Hadir Sebagai Pembina Upacara, Bhabinkamtibmas Polsek Jatibarang Polres Indramayu Sampaikan Himbauan kamtibmas

Hadir  Sebagai Pembina Upacara, Bhabinkamtibmas Polsek Jatibarang  Polres Indramayu Sampaikan  Himbauan kamtibmas

Indramayu (29/01/2024) , Upacara bendera yang wajib dilakukan oleh siswa-siswi di sekolah, pada umumnya dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah masing-masing. Namun, ada yang tak biasa pada kegiatan upacara yang digelar pada hari Senin (29/01/2024) pukul 07.00 WIB.  Bhabinkamtibmas hadir menyambangi dan bertindak sebagai Pembina upacara bendera di SMP N 1 JATIBARANG.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan himbauan kamtibmas  Kepada para generasi penerus bangsa, serta sebagai penambah motiviasi belajar para siswa-siswi  untuk menjadi insan muda yang cerdas, dan bertaqwa, mampu bermanfaat bagi masyarakat bangsa dan negara.

Pada kesempatan tersebut bhabinkamtibmas Bripka Arief Rachman menyampaikan kepada siswa dan siswi SMP N 1 JATIBARANG  dengan perkembangan dunia pendidikan saat ini para siswa harus diarahkan agar  bisa memilih mana yang bersifat baik dan mana yang tidak baik, seperti halnya tidak ikut ikutan tawuraan, memakai narkoba dan obat – obat lainnya yang dapat merusak diri sendiri, naik kendaraan roda dua dengan menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis  dan bijak dalam menggunakan media sosial dengan tidak mudah terprovokasi berita Hoax.

Didampingi kepala sekolah SMP N 1 JATIBARANG Drs. H. Darkim, M.Pd , Bhabinkamtibmas  menghimbau  kepada Guru Dan Staff Juga  agar mengawasi siswa  dan siswi nya agar  tidak   mengikuti hal – hal negative yang dapat merusak mental dan moral para siswa dan pasti merugikan banyak pihak dan sanksi hukum akan diberlakukan ketika ditemukan kegiatan kegiatan tersebut diatas. Tugas para siswa adalah belajar dan terus belajar guna mengapai masa depan yang gemilang dan cerah.”Tambah Bripka Arief Rachman

Di tempat yang berbeda Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Jatibarang, Kompol Rynaldi Nurwan, menyampaikan giat sambang sekolah dan ebrtindak sebagai pemimpin upacara  merupakan agenda rutin di wilayah  Polres Indramayu  untuk  mengantisipasi agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan , harus ada kerja sama antara aparat kepolisian dan guru pembina dan orang tua  untuk saling memberi informasi agar dapat segera ditindak lanjuti, pungkasnya.( jatibarang/hms)

polsek jatibarang polres indramayu bhabinkamtibmas bhayangkara jatibarang bripka arief rachman kompol rynaldi nurwan akbp fahri siregar
    Jatibarang